You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ada Pemeriksaan Gigi Gratis di Stasiun MRT Jakarta
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ada Pemeriksaan Gigi Gratis di Stasiun MRT ASEAN

Bekerja sama dengan salah satu jaringan klinik gigi, PT MRT Jakarta membuka klinik pemeriksaan gigi gratis untuk penumpang kereta Ratangga yang turun dan naik di Stasiun MRT ASEAN, Jakarta Selatan, sejak 24 hingga 29 September nanti.

Caranya gampang, penumpang hanya mendaftar dan menunggu diperiksa,

Corporate Secretary PT MRT Jakarta, Muhammad Kamaluddin mengatakan, ditargetkan 100 penumpang mengikuti pemeriksaan gigi gratis di stasiun ini per harinya.

"Periksa gigi ini gratis untuk menyambut Bulan Kesehatan Gigi Nasional. Kegiatan ini didukung juga oleh Dinas Kesehatan DKI Jakarta," katanya, Selasa (24/9).

MRT Jakarta dan WWF Sepakati Kerja Sama Pelestarian Lingkungan

Dia mengungkapkan, setelah di Stasiun MRT ASEAN kegiatan ini akan dilanjutkan di Stasiun Blok M pada 30 September sampai 6 Oktober, dan Stasiun Fatmawati, 7 hingga 13 Oktober.

"Caranya gampang, penumpang hanya mendaftar dan menunggu diperiksa. Kegiatan ini dibuka mulai pukul 11.00 hingga 19.00," tuturnya.

Indah, salah seorang penumpang kereta Ratangga, mengapresiasi kegiatan pemeriksaan gigi gratis ini. Karena, selain mendapat permeriksaan awal, dirinya juga diedukasi cara merawat gigi dan mulut yang benar.

"Diedukasi cara menggosok gigi yang baik dan benar, serta makan makanan sehat untuk kesehatan mulut dan gigi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6066 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3745 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2938 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2921 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1519 personFolmer