You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ada Pemeriksaan Gigi Gratis di Stasiun MRT Jakarta
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ada Pemeriksaan Gigi Gratis di Stasiun MRT ASEAN

Bekerja sama dengan salah satu jaringan klinik gigi, PT MRT Jakarta membuka klinik pemeriksaan gigi gratis untuk penumpang kereta Ratangga yang turun dan naik di Stasiun MRT ASEAN, Jakarta Selatan, sejak 24 hingga 29 September nanti.

Caranya gampang, penumpang hanya mendaftar dan menunggu diperiksa,

Corporate Secretary PT MRT Jakarta, Muhammad Kamaluddin mengatakan, ditargetkan 100 penumpang mengikuti pemeriksaan gigi gratis di stasiun ini per harinya.

"Periksa gigi ini gratis untuk menyambut Bulan Kesehatan Gigi Nasional. Kegiatan ini didukung juga oleh Dinas Kesehatan DKI Jakarta," katanya, Selasa (24/9).

MRT Jakarta dan WWF Sepakati Kerja Sama Pelestarian Lingkungan

Dia mengungkapkan, setelah di Stasiun MRT ASEAN kegiatan ini akan dilanjutkan di Stasiun Blok M pada 30 September sampai 6 Oktober, dan Stasiun Fatmawati, 7 hingga 13 Oktober.

"Caranya gampang, penumpang hanya mendaftar dan menunggu diperiksa. Kegiatan ini dibuka mulai pukul 11.00 hingga 19.00," tuturnya.

Indah, salah seorang penumpang kereta Ratangga, mengapresiasi kegiatan pemeriksaan gigi gratis ini. Karena, selain mendapat permeriksaan awal, dirinya juga diedukasi cara merawat gigi dan mulut yang benar.

"Diedukasi cara menggosok gigi yang baik dan benar, serta makan makanan sehat untuk kesehatan mulut dan gigi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7465 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1022 personFakhrizal Fakhri